返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海斗门检察院建立未成年人心理咨询机制
2017-07-28

经过两个多月努力,珠海斗门区检察院建立起一套未成年人检察案件心理咨询机制。从此,刑事检察案件中的未成年人受害者和犯罪嫌疑人将获得专业心理咨询师提供的心理辅导和矫正,以帮助他们尽快走出“低谷”,开始新生活。

据了解,今年3月份,市检察院与社会机构达成了合作协议,开始推动建设未成年人检察案件心理咨询机制。根据该机制,检察官在办理未成年人刑事案件的过程中,如果发现未成年受害人或未成年被告人存在心理障碍需要疏导,可在审查起诉阶段就邀请国家二级心理咨询师对其介入辅导。

    经过2个多月的建设,近期斗门检察院的该项工作初步成熟,已经开展2宗个案的跟踪辅导。专业咨询师借助沙画等形式对受害人进行心理干预,还走入看守所研究未成年人被告犯罪动机,并帮助其矫治心理,逐步使其改过自新。两个跟踪个案情况反馈良好。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805