返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
珠海中院第一季度审执工作呈良好态势
2018-05-18

珠海中院第一季度审执工作呈良好态势

结案增加、存案减少,法定审限内结案率达 99.74%

4月18日,珠海市中级人民法院召开会议总结第一季度审执工作情况,研究部署第二季度工作。会议研究分析了第一季度审判执行各项工作,收案量、存案量同比同步大幅下降、结案量同比上升。全市第一季度受理案件22580件,同比下降8.34%。办结案件7596件,同比上升5.09%。尚存未结案件14984件,同比下降13.91%。

会议指出,全市法院第一季度审判执行工作呈现出结案增加、存案减少,办案效率提高的良好态势,全市法院结收案比为 56.32%,同比上升 8.67个百分点。法定审限内结案率达 99.74%,同比上升 0.34 个百分点。

会议强调,全市法院干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对政法工作的绝对领导,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。入额法官在第二季度要针对弱势指标,认真查找原因,及时弥补短板,提升办案效率的同时重视审判质量,注重法律效果和社会效果的统一,为把珠海建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区做贡献。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805