返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
市司法局与市人社局开展法律援助工作座谈会
2019-11-29
  10月29日下午,市司法局王丽副局长带领法律援助处一行到市人社局就法律援助与劳动仲裁工作衔接进行座谈。

  2018年至2019年10月,我市共受理法律援助民事案件6178件,其中受理由市仲裁院裁决的案件3435件,占比55.6%。会上,王丽副局长表示劳动争议案件是全市法律援助的工作重点,将继续加强劳动争议案件法律援助工作。就提高劳动争议案件办案质量问题,肯定了市仲裁院作为办案单位对法律援助案件承办人员进行质量评价的工作取得实质成效,同时要求法律援助处要按照上级精神在仲裁机构开通法律援助直通车,将在市仲裁院设立法律援助窗口,延伸服务触角,创新服务举措,将涉港澳台人士纳入告知承诺制范围。市人社局副局长徐东及市仲裁院相关负责人就设立法律援助窗口提出了具体的意见和建议。

  会上,双方就加强劳动仲裁与法律援助衔接与合作达成一致意见,11月底在市仲裁院完成法律援助窗口的设立及安排法律援助律师进驻窗口值班的试点工作,此举必将进一步发挥法律援助优势社会治理的职能优势,切实保障和维护用人单位和劳动者合法权益,为构建粤港澳大湾区和谐劳动关系提供更全面高质量的服务保障。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号