返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
我市开展扫黑除恶重点行业治理专项督导
2019-11-29

  为深入推动重点地区、重点问题、重点行业“三大攻坚”行动,进一步压实我市行业主管部门主体责任,持续深入开展行业乱象整治,近日,市扫黑除恶办与市政府办公室、市公安局联合组成2个督导组,先后对8个重点行业主管部门开展了专项督导。

  市委常委、政法委书记张强带队对市交通运输局、市市场监督管理局进行了督导。

  督导期间,督导组详细听取了各单位行业治理工作情况汇报,检查了有关工作台账,并围绕开展行业乱象整治、推进扫黑除恶专项斗争攻坚仗等工作,与被督导单位进行了深入座谈交流,分析研判专项斗争中遇到的困难与问题,研究部署具体工作措施。

  张强同志就下一步抓好重点行业治理工作提出三点要求:

  一要进一步强化落实主体责任。各行业主管部门要切实提高政治站位,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化使命担当,落实主体责任,卯足干劲,持之以恒,以更大的政治自觉推动专项斗争向更深层次更高水平发展。

  二要进一步推动行业乱象整治。要把行业治乱与扫黑除恶专项斗争工作相结合,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,继续加大线索摸排工作力度,及时发现、梳理新的行业乱象问题,采取有力措施集中整治,推动全市行业治理工作全面加强。

  三要进一步加强长效常治机制建设。积极梳理总结专项斗争以来积累、创新的行之有效的做法和经验,并固化为机制、制度、规范;要认真落实行业治理双向反馈办法,“以案促治”“以案促建”,不断建立健全长效常治机制,努力实现“办理一个案件、整肃一个行业、安稳一个地方”的效果。

  市委政法委副书记温杰,市政府办公室副主任陈太付分别带队,对市自然资源局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市农业农村局、市文化广电旅游体育局和市卫生健康局等单位开展了专项督导。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号