返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
张强同志参加市委政法委机关第一党支部主题教育专题学习研讨
2019-11-29
  10月30日上午,市委政法委机关第一党支部组织开展学习贯彻习近平总书记关于初心使命的重要论述专题研讨,市委常委、政法委书记张强以普通党员身份参加并作交流发言。市委政法委副处职干部、第一党支部书记叶振平主持会议。

  这次专题学习是第一党支部系列专题学习之一,重点是深入学习领会习近平总书记关于初心使命的重要论述,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  学习期间,叶振平同志领学了习近平总书记6月24日在十九届中央政治局第十五次集体学习会上的重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话精神,阐明了开展主题教育的重大意义、目标任务、重点措施和工作要求,是新时代党的纲领性文件,为开展主题教育提供了根本遵循。

  会上,还集中观看了主题教育片《播火者—李大钊》,号召支部全体党员学习和继承李大钊为坚守初心、践行使命而进行奋斗和牺牲的精神,坚定理想信念,坚决忠诚于党,勇于为党和人民利益牺牲一切,永葆中国共产党人政治本色。

  在交流研讨环节,张强同志指出,在市委政法委机关主题教育动员部署会上,他要求各党支部书记要带头学、带头改、带头抓,切实担负起第一责任人责任,着力推动“四个转化”,即把“理想信念”转化为“思想行动自觉”、把“根本宗旨”转化为“群众切身体会”、把“初心使命”转化为“自我革新力量”、把“奋斗目标”转化为“忠诚担当作为”。目前看来,一支部在叶振平同志的牵头组织下,能够不折不扣贯彻落实市委和机关党总支的部署要求,有计划、分步骤、严要求,扎实推进主题教育各项任务,全体支部党员同志能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,取得了良好成效。

  张强同志要求,第一党支部不仅是排序上的“第一”,而且要争做委机关政治理论学习和党建工作的表率,成为名副其实的第一支部。对此,要继续按照主题教育的总体安排,紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,突出学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、对珠海重要指示要求,特别是要从历史的层面深刻认识“初心使命”的历史传承,从思想的层面深刻领悟“初心使命”的思想内涵,从实践的层面准确把握“初心使命”的人民属性,从发展的层面主动适应“初心使命”的时代要求,以更加有力、更加有效的措施推动主题教育高质量深入开展,切实把主题教育的目标要求逐一落实到推进新时代各项政法工作任务上来,以政法机关的新担当新作为服务粤港澳大湾区建设和珠海经济特区“二次创业”加快发展。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号