返回主站 >>
首 页
政法动态
社会治安综合治理
重大活动
您现在浏览的位置是:
司法部副部长刘志强一行到珠海调研司法行政工作
2019-12-30
   12月11日,司法部副部长刘志强一行到珠海调研司法行政工作。司法部戒毒管理局副局长李一黎,珠海市委常委、政法委书记张强,省司法厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长张友生,珠海市人民政府副秘书长陈哈理,珠海市司法局党组书记、局长李红平等分别参加相关调研活动。

  刘志强一行首先来到北京大成(珠海)律师事务所,通过实地考察、听取情况汇报、查阅相关资料台账,仔细了解该所党建工作情况。他表示,北京大成(珠海)律师事务所在党建方面进行了有益探索,积累了不少宝贵经验,希望该所坚持政治引领、党建先行,充分发挥律师所党支部战斗堡垒作用和党员律师的模范带头作用,把握历史发展机遇,为“一带一路”倡议服务,为粤港澳大湾区建设服务,为珠海市及横琴新区的发展服务。

  刘志强向与会人员通报了刚闭幕的世界律师大会盛况,此次参加世界律师大会的有关国家政府机构和律师机构对中国推行全面依法治国和参与全球治理,给予了高度评价和坚定支持,彰显了中国律师的风采。他强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,全面贯彻执行习总书记全面依法治国的新理念新思想新战略,积极融入推进国家治理体系和治理能力现代化,服务国家经济建设和发展稳定大局,服务构建和谐社会。要走在前列,干在实处,行稳致远,充分发挥珠海的国际化优势,在涉外法务制度建立、域外法律适用和国际规则的衔接等方面发挥独特的作用,为珠海经济社会发展做出更大贡献。

  随后,刘志强一行来到高新区公共法律服务中心,浏览了高新区网上公共法律服务办事大厅,与司法行政基层干警和法律服务工作者亲切交谈,对高新区公共法律服务中心更新工作理念、创新工作方式服务党委政府、服务群众取得的显著成绩给予充分肯定。他强调,要不断完善公共法律服务体系建设,夯实基层基础,切实抓好法治宣传、法律援助、社区矫正、人民调解等各项工作,为老百姓提供更加优质高效的法律服务。

  在珠海市强制隔离戒毒所,刘志强一行视察了戒毒中心、心理康复中心、教育矫正中心,走进空中课堂了解戒毒场所“互联网+教学”的具体应用,对推进全国统一司法行政戒毒工作基本模式情况、四区五中心的实际运行情况和学员戒毒康复、技能培训情况进行详细了解,并与戒毒所干警、心理咨询师亲切交谈。

  刘志强对广大社会工作者为戒毒工作付出的努力予以赞扬,对市强制隔离戒毒所将非物质文化遗产和戒毒人员体能训练相结合的各种做法予以肯定,强调要提高政治站位,全力以赴,结合当前戒毒人员收治工作特点,对工作内容、工作方式进行深入思考,加大民警培训力度,练好“内功”,推升民警综合素质,在戒毒医疗、心理矫治、教育矫正、康复训练、衔接帮扶等方面全面提升戒毒民警队伍专业水平,做好澳门回归祖国20周年安保工作,确保安全稳定。

  

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号