返回主站 >>
首 页
市委常委会
贯彻落实
工作机构
工作动态
学习型干部
在线学习
干部任免及公示
通知公告
部委文件
先锋人物
组织工作
部委办信箱
您现在浏览的位置是:
广东省优秀共产党员——李培抛
2011-04-19

 

李培抛同志1995年6月加入中国共产党,现任南屏镇镇委委员、广生社区党支部书记。该同志能够坚持党的宗旨和党的群众路线,爱岗敬业在自己的岗位上充分发挥共产党员的先锋模范作用,真抓实干,以党建工作为中心,突出重点,整体推进,认真履行工作职责,不断开创支部工作和社区工作的新局面。任职期间,李培抛同志荣获2005年珠海市优秀驻村干部、2006年香洲区十佳共产党员、2007年珠海市十大杰出青年提名奖等荣誉称号。主要事迹如下:

一、求真务实,真抓实干,党建工作进一步加强

该同志坚持把思想理论建设摆在首位,用重要理论思想来指导实践,推动工作。加大党员学习教育力度,坚持每月召开一次党支部会议,并安排了全社区党员参加学习党十七大会议精神、“继续解放思想大讨论”等活动。采取多种形式抓好领导班子业务学习,进一步增强了领导班子贯彻执行党的路线、方针、政策的自觉性和坚定性,增进班子团结协作的团队精神,提高了班子决策民主化、科学化水平。进一步完善建立了党支部委员会成员联系社区工作制度,支委会成员经常深入社区了解民意,切实帮助解决实际问题。同时,健全党支部各项制度建设,在上级党委的支持和协调下,把广生党支部建成设备先进、功能齐全的党员远程教育中心,每月组织党员干部进行教育学习三次,使农村党员干部现代远程教育真正成了“使干部长期受教育,使农民长期得实惠”的有效载体。

二、大力发展集体经济,促进社区经济持续协调发展

李培抛同志到任广生社区后,大力发展社区集体经济。2007年度,全社区经济总收入为1029万元,比上年增加16.9%,总支出为404万元,比上年减少15.6%;村民人均收益5000元,比上年增加2000元,增幅达40%;社区完成国税4.3万元、地税54万元。广生社区获得了2007年度南屏镇经济发展先进单位称号。

三、切实做好维稳工作,构建和谐平安广生

该同志始终把为民办实事作为“堡垒工程”的落脚点,主动帮助社区居民解决实际困难。制定领导班子每周入户制度,要求挂队干部必须每周走访两户居民,聆听群众心声,听取、收集居民反映存在的问题,及时排查调处矛盾纠纷、预防、疏导和处置各类突发性、群体性事件,努力把矛盾纠纷解决在萌芽状态。同时,还号召党员职工伸出温暖之手,向特困户和灾区群众捐款捐物,多做善事,得到了广大居民的一致好评

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805