返回主站 >>
首 页
市委常委会
贯彻落实
工作机构
工作动态
学习型干部
在线学习
干部任免及公示
通知公告
部委文件
先锋人物
组织工作
部委办信箱
您现在浏览的位置是:
广东省优秀党务工作者——俞勇
2011-07-05

20095月,深圳桑达集团入驻南方软件园,顺利完成了园区资产重组。同年6月,南方软件园党委在高新区党委的大力支持下成功组建,俞勇同志在园区党委第一届委员会第一次会议上当选为书记。任职期间,该同志带头创新、狠抓落实、打造品牌,促进园区党组织建设及各项工作顺利开展。

一、带头创新,开创园区网络党建新模式。

俞勇同志受组织委派,任南方软件园党委组建筹备组组长。2009625,南方软件园党委召开了首次网络党代会,通过网络投票成功选举产生了园区党委第一届委员会,并举行了党委成立网上挂牌仪式。2010年,经上级和园区党委批准,南方软件园发展有限公司党支部采用“网络投票”的方式进行了支部委员会改选,调整后的支部领导班子成员年龄结构更趋合理,组织更具活力,保证了创先争优活动有力、有序、有效在全园区党组织和党员中开展。针对园区党员工作强度大、综合素质高、个性强等特点,俞勇同志提出创新园区活动形式,利用网络、QQ、电邮、博客等开展日常组织生活,组织党员观看了《暖川》、《海岛猴王》等电教片,通过网络化手段成功搭建了组织建设新平台,大大提高了党组织生活的吸引力。

二、狠抓落实,建设园区发展新环境。

俞勇同志把开展创先争优活动作为加强园区党组织建设、改善内部管理、提升服务水平的重要契机,积极作出公开承诺,制定园区创先争优方案,搭建园区企业创新?合作?共赢平台,改善园区发展环境。带头深入企业及机构,就“如何提升园区服务水平”、“如何推动园区科学发展”、“征集园区党建工作合理化建议”专题与企业党员职工及机构负责人进行座谈。通过调研收集的意见与建议,园区开通了客户交流服务平台网上客服系统和园区客户交流QQ群,建立投诉应急处理机制。完成园区员工餐厅、商务餐厅和迎宾餐厅改造工程,园区停车位的扩建、自行车停放场、A区沿港湾大道侧门修建工程、大门及道闸改建工程相继顺利竣工。企业党员职工感受到了园区实实在在的变化,投资洽谈的客户络绎不绝,中国银行、用友软件南方研发总部、华多网络科技有限公司等多家企业已进驻园区,园区发展环境明显改善。

三、打造品牌,提升园区竞争实力俞勇同志以打造园区特色文化品牌为抓手,积极调动工青妇组织及园区单位,组织各项特色文化活动。园区承办了高新区“清风杯”篮球赛,举办游园晚会、交谊舞培训班、自行车赛、圣诞舞会,联合团市委、团区委等单位开展饺子宴新春联谊活动等。不断完善园区网站和园区报纸,率先建立了“涂鸦墙”,园区各支部都可通过“涂鸦墙”发布创先争优活动信息、进行交流探讨,为创先争优活动提供了一个新颖的互动交流平台,为把园区建设“国内一流高科技产业园区”的目标打下良好基础。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805