返回主站 >>
首 页
市委常委会
贯彻落实
工作机构
工作动态
学习型干部
在线学习
干部任免及公示
通知公告
部委文件
先锋人物
组织工作
部委办信箱
您现在浏览的位置是:
广东省优秀党务工作者——廖辉雄
2011-07-05

 

廖辉雄同志自1992年参加斗门县组织的社教工作后,于当年调入斗门县委组织部,一直从事基层党建和组织工作,先后参加了农村基础组织建设活动、“三讲”教育、“三个代表”学习教育活动、固本强基工程、先进性教育、科学发展观学习活动、创先争优等学习实践活动,在各种活动领导小组办公室先后担任指导组组长、综合宣传组组长、副主任、常务副主任、主任等职务。现任区委组织部常务副部长、区新工委书记,所从事和分管工作都取得优异成绩,近年来该区的党建工作位列省、市前茅,得到各级领导的充分肯定。

一是坚持勤奋学习。认真贯彻执行党的路线、方针、政策,勤于思考,善于总结。努力把握和领会邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,用科学理论武装自己,发扬以理论联系实践的学风,严格要求组织部的同志们讲学习、好学习,多学习,通过学习提高和充实自身,让学习成为常态,使学习成为工作的第一推动力。能坚持学习,每天晚上都挤出2个小时,认真读书、看报、听新闻、学文件、查资料,做到科学理论笃学、业务知识常学、修身道德慎学、歪门邪道拒学,努力提高理论知识和业务知识。

二是做好分管工作。从事党建工作18年,每天总是最早回到办公室工作。精通党建各项业务。勇担重任,带领分管部门的同志,把压力变为动力,大胆细致、认真负责、统筹协调组织开展好基层组织建设、党员队伍培训、远程教育、非公企业党建等方面工作,经常到各镇、村(居)、工业园区、非公企业指导工作,亲力亲为,与基层党员干部并肩战斗,千方百计协助基层干部解决基层一线的工作难题,各项工作都取得较好成效,深受农村、企业一线党员、群众爱戴。

三是深入调查研究善于发现基层创造出来的好经验,并加以总结、推广,用于指导工作,有多篇理论文章被国家、省、市级杂志刊物采用,2008年被《求是先锋》杂志社聘任为编委,2011年被《中国农村基层党组织书记手册》特邀编委。2005年参加全省党建理论研讨会并在会上发言,2006年参加全国农村党建与新农村建设理论研讨会,2010年参加珠海经济特区30周年理论研讨会,论文“新时期党联系群众的实践探索”入选《珠海经济特区30周年理论研讨文集》。

 四是做到廉洁自律。自觉遵守中央、省、市、区的有关廉洁从政的规定,抵御各种不良欲望的诱惑,时刻保持“慎独”,不贪不占,不利用职务之便为自己或亲朋办事。加强自身政治品德、职业道德、家庭美德和社会公德教育,能经受各种考验,堂堂正正做人,干干净净做事,清清白白从政,扎扎实实办事,做到了一个有高尚人格的组织工作者。能认真履行党风廉政建设责任,严格要求自己,严于律己、淡泊名利,克己奉公,默默奉献,总是把名誉、奖励的机会留给别人。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805