返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
河南台前县:“三卡一库”监督干部
2017-10-28

今年以来,为进一步加强干部管理监督力度,河南台前县推行“三卡一库”干部监督预警机制。

    “三卡”,即红、黄、蓝三色预警卡,蓝色提醒卡适用于有较轻微问题,提醒后能够及时改正的事项;黄色函询卡适用于干部有一定问题,需如实向组织作出说明的事项;红色警诫卡适用于存在一定问题虽不构成违纪但造成不良影响的事项。“一库”,即干部监督库,把“三卡”预警内容转化为分值,记入电子干部监督库。其中提醒卡记1分,函询卡记2分,警诫卡记3分。本年度受监督记3分的,当年考核取消评优资格;4-6分的,给予诫勉谈话;7分及以上的,视情节轻重对其进行组织调整。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805