返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
甘肃民乐县:“加减法”关心关爱基层干部
2018-06-23

近年来,甘肃民乐县将关心关爱基层干部作为加强基层基础工作的关键,思想上关心、政治上关注、生活上关爱,着力调动全县干部干事创业的积极性主动性。

    加思想引导,减心理包袱。该县认真贯彻落实《甘肃省领导班子和领导干部谈心谈话办法》,将谈心谈话融入干部选任、日常监管的方方面面,开展“六必谈”工作,及时把握干部思想脉搏和心理状态,做好思想引导和心理疏导。制定《县委县政府领导班子开展集中谈话约谈工作方案》,围绕责任传导、教育提醒、告诫整改和鼓励鞭策,结合考核考察、调研走访、民主生活会等工作,同基层干部进行谈心谈话,倾听原汁原味的“箱底话”,确保基层干部的心底话有处说、能解决。

    加晋升渠道,减限制门槛。该县扎实落实县以下机关公务员职务与职级并行、“考录到基层去、遴选从基层来”等政策,切实提高基层干部政治待遇。树立科学选任导向,对在脱贫攻坚、环保整治、城市拆迁等重点工作中任务完成得好、作出重要贡献的,进行宣传表彰并提拔使用。近年来,该县村干部中考录公务员4人,享受职务与职级并行17人,选拔7名大学生村官进入镇领导班子,提拔重用脱贫攻坚、城市拆迁工作成效显著干部8人。

    加人文关怀,减制度藩篱。该县制定《关于解决夫妻双方均在乡镇基层工作的方案》,建立县直部门与乡镇干部正常交流机制,激发干部工作积极性和主动性。采取公开遴选、双向挂职等方式,抽调优秀乡镇干部到重点任务、重大工程、重大项目挂职锻炼,参与全县中心工作,选调县直部门无基层工作经历的优秀年轻干部到镇村挂职,促进干部综合素质提升。严格落实带薪年休假各项规定,切实调动干部职工工作积极性、提高工作效率。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805