返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
内蒙古乌海市:“三变”提升干部教育培训实效
2018-06-23

近年来,内蒙古乌海市为打造专业化高素质干部队伍,紧贴干部能力需求,着重在培训实施、教学方式、学风管理等方面涤故更新、精雕细琢,推动干部教育培训更加切合实际、灵活新颖、科学规范。

推动教学方式从“漫灌”向“滴灌”转变。该市组织开展学习贯彻党的十九大精神等专题轮训班,通过分组研讨、总结发言、撰写心得等方式,达到加深理解、增强执行力的效果。大力推广现场教学与情景模拟教学,组织学员赴红色展馆、特色乡村、创新企业等地现场讲学、切身体会,进一步加深理论的理解和运用;在党校主体班、青干班等增设“危机管理与媒体应对”教学课程,学习掌握信息发布和媒体应对技巧,组织学员全程模拟新闻发布会,通过角色演练深入掌握危机公关管理能力,切实增强培训吸引力和实效性。

推动培训实施从“大锅饭”向“菜单式”转变。该市围绕经济发展和干部专业能力需求,采取委托、联合、赴外等办班方式,计划开展创新驱动发展、现代服务业发展等4期县处级干部赴外专题培训班;举办金融创新、科技创新管理、深化医药卫生体制改革等专题讲座4期;邀请国内一流专家学者讲学,深度解读行业政策、改革趋势,指明改革方向、明确步骤措施,提升干部改革创新本领。依托自治区“自主选学”平台,让干部根据自身能力需求,赴自治区各高校选题培训,有针对性地扬长补短,努力成为又博又专的高素质干部。

推动学风管理从“自律”向“规范”转变。该市制定出台《乌海市在干部教育培训工作中进一步加强学风管理的规定》《乌海市县处级干部培训学时考核管理办法》,将干部脱产学习情况与干部本人和其所在单位年度考核挂钩,推动培训学习成为工作的一部分。充分运用乌海市干部教育培训系统,动态记录干部培训学时,对未达到学时目标的干部进行通报批评,督促、激励多管齐下,切实把干部培训从“要我学”转变为“我要学”,形成重学、遵纪、守规的良好学风。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805