返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
河南西平县:依托大数据 织密监督网
2018-06-23

今年以来,河南西平县联合县纪委、县委组织部、县巡察办等干部监督联席单位,加大监督执纪问责力度,依托干部监督大数据网络,开展领导干部不担当不作为问题专项治理行动,从严从快从重查处问责,在干部队伍中起到震慑作用。

    该县以组织部门干部监督机构为主导,以纪检监察、法院、检察、审计、财政、计生、信访等职能部门干部监督信息资源为主干,以乡镇和部门监督信息员为基础,以社区干部监督信息员为辅助,构建“四位一体”干部监督信息大数据网络,全面收集领导干部不担当不作为问题线索。在干部监督联席单位中抽选精干力量,成立领导干部不担当不作为问题专项治理检查组,结合干部监督大数据信息线索,综合运用年度巡察、定期核查、干部自查、暗访检查等方式,重点围绕领导干部不担当不作为问题开展专项治理行动,对举报线索坚持凡举必查,查实必究,查处结果通报全县,记录在案,与干部考核、任免、教育、奖惩挂钩。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805