返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
珠海市将选派800余名干部到艰苦地区与群众“同吃、同住、同劳动” “三同计划”进一步培养锻炼年轻干部
2018-06-23

珠海市将在一年内分批选派共计800余名中青年干部赴艰苦地区开展“三同计划”,与基层群众“同吃、同住、同劳动”。6月20日上午,珠海市举行“三同计划”参训学员动员会,首批120余名参与“三同计划”的中青年干部参加了会议。市委常委、组织部部长曾祥华出席会议并讲话。

  曾祥华指出,习近平总书记在十九大报告中强调,要注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。市委决定实施“三同计划”是全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记干部队伍建设思想和省委全会精神,推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”,建设适应珠海发展需要的高素质专业化干部队伍的一项重要举措。他强调,各位学员要提高政治站位,从贯彻中央和省委决策部署、全面增强执政本领的高度来认识实施“三同计划”的重要意义,深入艰苦困难地区了解群众、走进群众、学习群众,真正理解“人民对美好生活的向往”。要切实发扬不怕苦、不怕累的优良作风,真正戒掉“骄娇”二气,做好吃苦挨累、“晒脱一层皮”的心理准备,在生活食宿上绝不搞特殊化,严防“三同”实践锻炼娱乐化、旅游化、休闲化。要坚持把精力放在学习上、放在服务群众上,在基层一线锤炼党性、砥砺品质、转变作风、增强本领、激发干事创业激情,增长实事求是解决民生问题和发展问题的才干,为新时代珠海“二次创业”作出新的更大贡献。

  据介绍,“三同计划”坚持进基层、进村子、进农户,与艰苦地区的群众同吃、同住、同劳动,本质上是一堂深刻的宗旨教育、国情教育、纪律教育和作风教育课,每期15天。实践锻炼对象为全市45岁以下的处、科级干部中,基层工作经历不满2年、或缺少群众工作经验、缺乏艰苦地区锻炼的干部,尤其是三门干部(家门-校门-机关门)将全部纳入“三同计划”范围。(来源:珠海特区报)

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805