返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
吉林通化县:“四变”立体化监督干部
2019-08-27
近年来,吉林通化县突出从严监督管理领导干部工作重点,通过单兵作战向部门协作、组织监督向共同监督、事后监督向事前事中监督、急在治标向重在治本四个转变,提高领导干部立体化监督管理水平。

该县制定领导干部经济责任审计结果运用会商研判暂行办法》,加强同纪检监察、巡察等涉及公民个人信息部门之间的联动会商,强化干部监督联席会议成员单位之间协调配合。建立信访、电话、网络等“三位一体”的举报平台,研究建设智能化干部监督平台。严格实行领导干部“任前、任中、离任”常态化监督,将事后惩处转为突出任前预防。制定《乡(局)级党委(党组)决策重大事项议事规则》,对领导班子用人、财务、重大决策等事项进行监督。扩大领导干部监督范围,变少数人监督为多数人监督,引导群众在决策、管理、监督等环节的广泛参与。结合实际出台《通化县领导干部失实举报澄清正名实施办法(试行)》。对确认错告、误告、诬告或反映失实且造成不良影响的问题,以适当方式,在一定范围内澄清,消除不良影响,保护被反映人的合法权益,调动广大干部干事创业的积极性。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号