返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
广西南宁市武鸣区:直查直办破解干部作风顽疾
2019-08-27
近期,广西南宁市武鸣区采取直查直办的方式,着力破解“中梗阻、不担当、作风浮”等干部作风顽疾,促进全城区党员干部以严谨务实的作风推进各项工作落地落实。

宣传直达基层,通过组织单位人员、镇干部、村干部等组成志愿服务队进村入户向群众发放“强作风、严监督、扫黑恶”宣传资料,面对面讲解,告知举报、信访渠道,动员群众检举揭发身边干部作风问题;在武鸣政府网和武鸣“两学一做”微信公众号开设作风专栏,公布干部作风举报内容、方式,并在辖区内有LED电子屏的主要街道、广场、车站等,滚动播放。据统计,共张贴作风宣传海报5600份,发放宣传折页195000份。问题直馈部门,及时梳理、分类收集到的问题线索,及时反馈有关部门处置。对情节较为严重的问题线索,组织协调派驻纪检组、各镇纪委等单位进行调查核实,根据实际情况督促落实整改。情节较轻的问题线索,采取下达限期整改通知、制定整改清单、报送整治进展情况和报告整改目标完成情况等方式,督促有关部门和人员进行限期整改,并向投诉举报人反馈。截至6月底,共处置作风问题线索62件,其中立案24件,结案9件。监督直面整改,对被督促整改的有关人员及单位就整改落实情况和效果进行督查了解,对情节恶劣、影响较大、范围较广的作风问题,以及问题多发、频发的有关单位和个人,进行查处追责。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号