返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
陕西永寿县:实行干部“四德”考察机制
2019-09-23

近年来,陕西永寿县实行干部“四德”考察,不断健全完善干部选任工作机制,营造良好的选人用人环境。

该县对政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德量化考察,坚持把政治标准放在首要位置,对理想信念缺失、不作为、不干事者,坚决不予提拔使用。坚持以事择人,立足全县经济转型发展需要,根据班子结构配备及岗位职能要求,注重选拔使用乡镇特别是脱贫攻坚一线干部,选拔专业能力突出的干部,选拔经过急难险重任务锻炼的干部。严把干部选任关口,出台《领导干部个人向县委推荐干部人选办法》,严格执行干部选拔任用全程纪实办法,有效预防和治理选人用人上的不正之风。探索干部选拔任用总结评价机制,邀请“两代表一委员”、党员干部及服务对象评议新任职干部,对满意度明显偏低的,进行提醒谈话、限期整改,推动解决干部调整后工作“四平八稳”的问题。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号