返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
山东海阳市:“一线试岗”促年轻干部成长
2019-09-23

近年来,山东海阳市把基层一线作为锤炼培养年轻干部的主阵地,下派40名年轻后备干部到基层一线试岗锻炼,促进成长进步、担当重任。

该市将40名年轻干部组织关系转接到乡镇街道,安排列席镇街领导班子会议,并配备镇街党(工)委副书记担任成长“导师”,为其学习基层工作方法和经验创造条件。注重“一线”历练,安排到驻村工作片或双招双引、环保督查、脱贫攻坚等艰苦岗位摔打历练,让年轻干部在基层实践中经风雨、长本领。坚持优胜劣汰、梯次使用,对试岗表现优秀的,打破隐性台阶,大胆提拔使用;对尚未成熟的,继续“蹲苗”培养,给出成长建议;对不适应现岗位的,综合考虑其特长优势,调整到适合岗位。目前,已有17人因表现优秀、成绩突出被提拔到科级岗位。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号