返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
新疆叶城县:干部任前过“三廉”关
2019-09-23

近年来,新疆叶城县坚持多层面审廉、多视角察廉、多维度考廉,把好领导干部任前廉政关,强化党员领导干部廉洁从政意识。

该县坚持多层面审廉,建立多部门联合审廉制度,由组织部向纪检委、检察院等部门进行函询,征求拟考察对象在政治表现、遵纪守法、廉洁自律方面的意见,对函询结果出现异议的拟考察对象,暂不进入正式考察程序,防止“带病”考察。坚持多视角察廉,通过无记名民主测评、背靠背谈话、考察对象居住地随机走访三个环节,全方位了解考察对象德行操守和廉洁履职情况,确保考察不留死角。坚持多维度考廉,强化考廉结果运用,考试成绩作为干部任用的依据,成绩合格者,按照规定程序任用;成绩不合格者,须参加补考,补考仍不合格,暂缓任用。今年以来,对47名廉政审核不过关人员暂缓提拔或予以免职。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号