返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
江苏新沂市:反向问答提升识人精准度
2019-09-23

近年来,江苏新沂市在干部考察座谈中增设反向问答环节,变“被动听”为“主动问”,努力掌握考察主动权,不断提升识人精准度。

该市梳理出干部可能存在五个“有没有”,作为考察座谈中反向提问的参考内容,即在重大政治原则面前,有没有立场模糊、耍滑头;在人民群众面前,有没有居高临下、摆架子;在党的事业面前,有没有急功近利、搞噱头;在风浪考验面前,有没有消极推诿、不作为;在利益诱惑面前,有没有突破底线、失本色。反向问答环节采取一问一答的形式进行。结合考察对象工作实际或具体案例,灵活设置提问内容和方式,把五个“有没有”细化为理想信念、群众观等方面的具体问题。同时,按照党政正职、政工干部、一线干部、关键岗位干部等类别,区分考察对象,有侧重的进行提问,切实提升干部考察精准度。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号