返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
内蒙古奈曼旗:建立领导干部适岗评价制度
2019-09-23

为进一步疏通干部“下”渠道,提高干部选配的科学性,内蒙古奈曼旗探索建立领导干部适岗评价制度,加强人岗适应性的分析比较,精准识别干部。

该旗组织部门通过班子分析研判、干部自我评价、直接领导评议和群众满意度调查四种方式,围绕适岗、基本适岗、不适岗三个等次,对全旗科级干部人岗适应程度进行定性分析。同时,组成专项考察组,结合每个干部工作岗位,从知识掌握、科学决策、廉洁自律等10个方面,设置适岗指标评价要点,以百分制计分,对人岗适应程度进行量化分析。将定性评价和定量评价的结果,按5:5计分办法测算出每位领导干部的适岗指数。对适岗指数在80%以上的干部不予调整,对适岗指数在60%-80%之间的干部发出预警通知,指定本单位主要负责人进行结对帮教,对适岗情况进行跟踪分析;对适岗指数在60%以下的干部及时予以调整。今年以来,该旗共约谈基本适岗干部13名,调整不适岗干部6名。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号