返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
福建永泰县:“一诺二评三公开”考实干部
2019-09-29

近年来,福建永泰县推行“一诺二评三公开”考核机制,为干部精准“画像”。

“一诺”,即要求每名干部就履职尽责、担当作为、作风建设等方面制定个人争创承诺。“二评”,即民主评议、星级评选。通过组织生活会、干部大会等形式,每季度对干部履行职责、兑现承诺、工作作风等情况进行评议,设定星档,一星为差,五星为优秀,按单位干部职工总数15%的比例评定每季度五星干部。“三公开”,即争创承诺公开、评比推选公开、考核结果公开。各单位对干部作出的承诺认真审核,面向全体干部公开;及时公开每季度星级评比推选情况,并设置意见箱、公开电话,接受广大群众和服务对象监督;县委7个一线干部考核组综合运用蹲点调研、列席旁听、夜谈家访等方式,考准考实干部履职情况、任务完成情况、工作亮点以及存在问题,考核结果适时在全县公开通报。去年以来,有299名五星干部被纳入干部储备库跟踪管理,优先选送培训、优先评先评优、优先提拔重用。5名干部因一线考核表现差等原因被免职或转任非领导职务。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号