返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
河南陇西县:三级联动提升培训实效
2019-10-28
     近年来,河南陇西县着力构建县委中心组“领学”、乡镇部门中心组“深学”、其他基层党组织“跟学”的“三级分层联动”模式,推进干部教育培训全覆盖。

  该县坚持突出规范性狠抓各级中心组学习。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的最新理论成果等作为各级中心组学习的必学内容,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。同时,充分发挥各级领导干部的示范表率作用,坚持“四个带头”,即带头学习、带头调研、带头讲党课、带头作辅导,营造领导干部“带学帮学促学”的氛围。

  紧扣全县脱贫攻坚大局,该县创新干部教育培训方式,不断完善破冰之履、领导干部讲党课等教学模块,提升干部教育培训工作的感染力和影响力。充分挖掘、整合、利用县乡两级党校、网络培训等各方面资源,采取挂牌命名、联建联管等办法,打造中共陇右工委纪念馆、碧岩镇红崖湾村等教育培训基地8个。结合培训需求和内容,将县纪委、检察院等部门专业能力较强的领导干部列入党校兼职教师“师资库”,开展“菜单式”教学,构建多元化、动态化、开放性师资队伍和培训阵地。

  该县坚持以党内学习带动全社会学习,构建全员参与的良好学习环境。广泛开展中国特色社会主义理论体系“进乡镇、入社区,进企业、入校园”活动,组织理论联络员、党政干部、农技人员,深入乡镇、村、社区和县直单位,围绕中央和省、市、县重大决策部署及群众关心、关注的热点问题,开展宣讲对谈。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号