返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
内蒙古科左中旗:干部下访解民忧
2019-10-28

  今年以来,内蒙古科左中旗组织干部“下访”零距离听民声,面对面听诉求,实打实解难题。

  该县组织干部下访调研,深入脱贫攻坚、产业发展、信访维稳一线收集基层群众反映问题和意见建议,及时梳理汇总,列出问题(建议)清单,及时向相关苏木乡镇场、街道“派单转办”。干部下访解题,事权单位在1个工作日内派出干部下访,与当事人见面,对反映问题进行及时处置,涉及多部门的召开联席会进行会商解决。干部下访督办,采取电话回访、书面汇报、领导盯办、会议督办等方式,对事项办结情况进行定期跟踪督查,将问题整改和矛盾化解情况,定期向反映问题群众、相关部门和领导进行反馈。设置干部下访考评“红黑榜”,根据问题数量、办结数量、群众满意度等,定期对各地各部门各单位为民服务情况进行排名,总分排名前3位的列入红榜,总分排名后3位的列入黑榜,在全旗范围内进行通报,对于连续2次进入黑榜的机关单位,约谈、提醒具体负责人。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号