返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
青海门源县:脱贫攻坚“淘”出好干部
2019-11-29

近年来,青海门源县以脱贫攻坚一线为平台,通过抓好选优配强、严管厚爱、检验识别等环节,把最优秀、最合适的干部选派到脱贫攻坚一线,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。

该县选派179名政治素质好、能力水平高、责任心强的干部到44个贫困村和13个深度贫困地区非贫困村担任党支部第一书记和扶贫驻村工作队。将47名下派的选调生全部安排到贫困村担任村支部副书记或村委会主任助理,协助村“两委”班子开展工作,确保攻坚力量下沉到一线。严管厚爱扶贫干部,定期召开乡镇月工作例会和县级季度工作汇报会,严格执行第一书记和扶贫工作队员任期和召回制度,完善工作日志和考勤登记相结合的量化考勤制度,坚持日常考核、年度考核与期满考核相结合,工作总结与村民测评、村干部评议相结合,进一步激发干事创业活力。定期分析干部思想状况和工作、生活情况,及时为扶贫一线干部提供工作生活保障。深入脱贫攻坚一线,通过分析研判、走访群众、座谈了解等方式,了解干部在推动精准扶贫中的作用发挥、敬业表现、实际效果、工作作风等方面的情况,综合分析识别,确保进入组织视野的是扶贫攻坚成效明显、实绩突出、群众公认的干部。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号