返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
福建柘荣县:实施“向上计划”激励干部一线担当作为
2019-11-29

今年以来,福建柘荣县出台《关于干部队伍向上计划的实施意见》,通过改进考核、评优奖先等措施,激励干部在乡村振兴一线担当作为。

该计划注重平时考核及考核结果的运用。平时考核分为民主测评分和实绩评价分两项,这两项综合分是评定一线干部工作的等次主要依据,等次结果将作为年度考核评定、职务职级升降和干部选拔任用的重要依据。

其中,实绩评价机制是计划的推行重点,该机制通过“谋绩、核绩、亮绩、评绩”等步骤完成考核。每季度初,考核对象谋定季度计划和目标,季度末,由考核对象一线工作所在单位、原工作单位、一线工作相关县直单位等三个单位对照工作计划完成情况和干部的平时表现核定成绩、亮岗晒绩、最终定绩。

同时,该计划把实施乡村振兴战略情况纳入干部一线跟踪考察范围,将一线干部年度考核的优秀比例提高至30%,鼓励和引导优秀干部积极参与乡村振兴、脱贫攻坚、驻村蹲点等一线工作。

除此之外,该计划还将每年开展“十佳工作者”、“十佳村干”评选活动,连续3年或累计5年被评为“十佳村干”的优秀村干部在任职期间可享受事业干部同等工资和福利待遇。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号