返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
浙江浦江县:构建“1+X”干部监督体系
2019-11-29

近年来,浙江浦江县探索建立“1+X”干部监督体系,统筹各方面干部监督信息资源,着力构建干部监督工作协同联动、信息收集、分析研判和成果运用的干部监督综合信息平台。

该县制定《关于构建干部大监督工作机制的实施意见》,并出台干部监督工作联席会议实施办法、强化在一线考察干部工作的暂行规定等“X”项配套制度,推动干部监督系统化、精准化。成立由纪委监委、公检法等16家涉及干部监督信息的单位组成领导小组,成员单位定期向组织部报送干部遵守法律监督信息、履职守纪监督信息、经济行为监督信息、遵守公德监督信息等4大类信息。每季度召开干部监督工作联席会议,将个人事项报告核查、年终考核、县委巡察结果、审计情况等“碎片化”信息进行综合整理,打破干部信息“孤岛效应”。从民主党派、离退休干部等人员中聘任干部监督员,收集社会各界、干部群众对干部工作的意见建议和社会反响,进一步加强干部监督信息的及时性和准确性。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号