返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
江苏沭阳县:建立数据库推动能上能下
2019-11-29

为激发干部担当作为,去年以来,江苏沭阳县探索建立“问题行为干部管理数据库”,切实推动干部能上能下。

该县明确入库条件有7大类:违法类、违纪类、政治表现不合格类、履职担当不力类、能力缺失类、失德失信类、干群评价不佳类,并明确需要进库管理的具体情形。对出现上述类型的干部,经综合研判、上报批准后,实行入库分类管理。对严重违法违纪、重大工作失误、严重失德失信等碰 “红线”干部,按照有关规定及时让其“下”;对考核暂时落后、干群反映不佳等碰 “黄线”干部,采取初次提醒、整改评价、诫勉观察、组织处理等“四步工作法”予以管理,表现较好的,移出“待下库”,列入常态管理;表现不佳的,给予“下”的处理。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号