返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
江苏泗阳县:“三步走”提升干部监督实效
2019-11-29

近年来,江苏泗阳县立足抓早抓小,通过“三步走”机制,加强对新提任乡科级领导干部监管力度,把好干部监督“总源头”。

“三步走”即“一谈”,在干部任职满三个月后由分管县领导对其开展一次谈心谈话,了解掌握干部思想动态,助其扫清思想障碍,牢筑思想防线;“二书”,即指对干部家属开展廉政教育,组织其参观廉政基地,观看警示教育片,并签定“廉内助”承诺书、出具“家庭美德意见书”,鼓励其当好廉内助;“三圈”,即指在干部提拔使用时,组织其填报本人工作圈、生活圈、朋友圈等情况,摸清干部关系网,对干部展开 “立体环绕式”无死角监督。通过不断完善监督方式,拓宽监督渠道,提升干部监督实效。 

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号