返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
甘肃陇西县:数字化规范档案管理
2019-11-29

今年以来,甘肃陇西县实行干部档案管理数字化,推进档案管理的制度化、规范化建设,不断提升档案管理水平。

该县推行在职干部与选调生、退休干部、工人档案分类管理,规范完善在职干部档案1700余册,并实行高清扫描,录入档案管理系统,全面实现档案管理数字化。坚持“严格选拔人员、严密设置流程、严明岗位职责、严肃工作纪律、严格审核标准、严格责任追究”的“六严”标准原则,坚决做到查借阅不符合规定的一律不予批准,新收档案或材料不符合要求的一律不予接收,从严把关,严肃杜绝在档案日常管理或查询过程中可能出现的涂改造假问题,保证干部人事档案日常管理的规范性。针对审核中发现的涂改、认定不准确等问题,采取实地调查、查阅原始户籍、本人情况说明等方式,充分调查取证,逐一对账销号,坚持对情况核实不准确的不放过、问题查不清的不放过、结果认定不准的不放过,确保将存疑信息核准核实,认定结果准确无误,真实有效。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号