返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
吉林白山江源区“三聚”工程纳才育贤
2017-10-28

本网讯(通讯员 孙伟皓 王婧) 为推进高层次人才队伍建设五年计划精神,吉林省白山市江源区以“三聚”工程为统领,推动经济转型发展全面振兴。

聚焦才汇江源,点燃招才纳贤新引擎。打通人才引进“绿色通道”,针对产业转型急需引进的紧缺型人才,打破传统引才瓶颈,瞄准地区缺口,采取定向招聘的方式,对接国内重点高校,实现人才的精准输送。开展研究生挂职科技副镇长活动,采取公开招聘的形式,引进1名博士研究生和3名硕士研究生到镇街挂职锻炼。开展博士硕士研究生到企业挂职副总活动,在域内重点企业建立科研课题研发团队,协助企业做好科技创新和科学管理。目前,已完成企业行政管理、宣传策划、项目策划等方面5项课题研究,提出合理化建议10余项。

聚集才慧江源,跑出作育人材加速度。实施“百名本土行业拔尖人才培育”计划,发挥小组成员单位职能作用,抓好各支人才队伍培育。在培育和选拔过程中,秉承“四个明确”的要求,明确目标任务、培育标准、培育措施、遴选流程,通过定期遴选、绩效考核、动态管理等措施,加快推进培育本土拔尖人才步伐,为地区发展献智慧。目前,已评选行业优秀人才95人,全部颁发荣誉证书,相关信息收录江源专家人才库。

聚合才惠江源,打好拴心留人保卫战。营造识才爱才敬才用才的舆论环境,定期组织人才健康体检和春节期间走访慰问活动,关爱人才身心健康成长。设立“见习基金”,由政府和企业共同投入资金,用于支付大学生实习期间应得的报酬及缴纳社会保险费。针对“高精尖缺”人才,给予一定数额的资金资助和科研经费支持,把发挥突出作用的优秀人才,纳入地区后备干部管理队伍。对于引进的“985”“211”学校毕业的大学生,给予10-20万住房和生活补贴待遇。力求用优惠的政策激励人才,用优厚的待遇留住人才。

(来源:中国组织人事报新闻网)

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805