返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
贵州岑巩:不拘一格引人才
2017-10-28

“感谢县政府的人才引进优惠政策,让我们在岑巩工作很开心。”走进贵州省岑巩县第一中学教师曾先海的新居,窗户明亮,家俱整齐有序,曾先海不仅享受15万元安家补助,而且还获得一套人才公寓,这正是该县出台优惠政策不拘一格引人才的缩影。

近年来,岑巩县组织、人社部门把“人才引流”工程作为推动经济社会发展的创新举措,出台了《关于加强人才培养引进加快科技创新的实施意见》、《岑巩县“111”人才引进计划》、《岑巩县人才队伍建设行动计划》等系列优惠政策和配套服务措施,改进人事编制管理模式,试用期满转正定级后直接明确享受副科级、正科级待遇,不受现有编制职数限制;改进人才职称评聘方式,在乡镇设立副高级专业技术岗位,基层专业技术人员取得副高级专业技术资格,即评即聘,不受单位岗位结构比例和职数限制。

同时,该县投入3000余万元,建立县人才发展基金,设立“岑巩县科技贡献奖”,重点资助全县重大工程和重大项目建设人才开发。通过组织、人社部门面向全国公开选聘方式,针对教育、卫生等紧缺专业人才,采取挂网招聘、到高校与毕业生面谈、参加省人才博览会等形式,进一步加大人才分类引进力度。

通过大力加强人才引进,近年来,该县共引进教育、卫生、农业等各类高层次人才和急需紧缺人才187人,已享受安家补助和住房奖励65人,发放安家补助566万元,建成人才公寓199套,已安排入住32套,该县“人才引流”工程获“全国基层人才工作优秀案例”奖。

(来源:中国组织人事报新闻网)

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805