返回主站 >>
首 页
人才政策
干部选拔
业务指南
资料下载
您现在浏览的位置是:
浙江龙泉:“青年名大师”工程培育技能人才
2019-09-23

近年来,浙江省龙泉市制定实施“青年名大师”培养工程,通过“训、赛、奖”等多种方式,全面提升剑瓷特色产业青年技能人才综合素养。

该市为适应当地特色剑瓷产业发展需求,采用“走出去、请进来”相结合的方式,举办青瓷宝剑青年精英人才培训班,采用20人的小班化教学,并以外出考察结合前沿讲座,不断拓宽青年人才视野,提升创新能力、创作技艺和设计水平。自2013年起,连续6年举办剑瓷人才大比武,选拔了72名龙泉市首席技师。五年来共发放剑瓷行业的高技能人才专项奖励等资金800余万元。截至目前,龙泉市培养80后省级工艺美术大师5名,地市级工艺美术大师18名,90后剑瓷新秀新苗200余名。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号